iberische Produkte

Erleben Sie die Vielfalt unserer iberischen Produkte. Wir bieten Ihnen die höchste Qualität an spanischen Schinken und Wurstwaren. Dafür beziehen wir unsere Produkte ausschließlich von Produzenten aus der Region von Jabugo.

Die Stadt Jabugo befindet sich in der Provinz Huelva zwischen den Naturparks Sierra de Aracena und Picos de Aroche. Diese Region besteht aus Bergland und ist reich an frischen, grünen Wiesen, Olivenbäumen und Eichenwäldern. In dieser einmaligen Umgebung finden die iberischen Schweine, die wegen ihrer schwarzen Pfoten auch den Spitznamen Pata Negra tragen, ihren idealen Lebensraum.

Unsere Produzenten sind spezialisiert auf Produkte der höchsten Qualitätsstufe, bei der die Schinken durch staatliche Prüfern mit einer schwarzen Etikette zertifiziert werden. Diese garantiert, dass nur 100% reinrassige Ibérico Schweine gehalten werden und dass pro Tier mindestens 2 Hektar Fläche in den Eichenhainen (den sogenannten Dehesas) zur Verfügung stehen. So bekommt jedes Tier ausreichend Auslauf und findet genügend Wildkräuter und Eicheln, die für seine spezielle Ernährung und den besonderen Geschmack des Fleisches wichtig sind.

Während der Eichelsaison im Spätherbst und Winter, der sogenannten Montanera, ernähren sich die iberischen Schweine täglich von mehreren Kilogramm Eicheln (auf Spanisch Bellotas). Das sorgt dafür, dass das Fleisch einen nussigen Geschmack annimmt und bewirkt im Körper der Tiere einen Prozess, bei dem die körpereigenen gesättigte Fette in ungesättigte Fettsäuren umgewandelt werden. Das Ibérico Schwein aus Eichelmast trägt bei der einheimischen Bevölkerung aufgrund seines hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren und der fast öligen Struktur seines Fettes auch den Spitznamen Oliva con Patas (Olive mit Pfoten).

Das Fleisch der Tiere zeichnet sich dadurch aus, dass sie viel intramuskuläres Fett aufbauen. Dies verleiht ihm einen intensiven Geschmack, sowie eine außergewöhnliche Zartheit und Saftigkeit.

Der Ibérico Schinken aus Eichelmast und die weiteren köstlichen Wurstwaren werden in den Reiferäumen unserer Produzenten in den Naturparks Sierra de Aracena und Picos de Aroche luftgetrocknet. Dort reifen sie bis zu 36 Monate.

Die dort vorherrschende Mischung aus frischer Bergluft und der salzigen Meeresluft, die von den Küsten Andalusiens hinüber weht, verleiht dem Schinken und den Wurstprodukten einen unvergleichlichen Geschmack mit sehr komplexen Aromen, die über süße, salzige und nussige Noten reichen.

Wegen dieser besonderen Mischung aus idealen Lebensbedingungen für die iberischen Schweine und den Gegebenheiten für die Reifung besitzt Jabugo einen Sonderstatus unter den spanischen Schinken Regionen. Die Gegend gilt heute als geschützte Herkunftsregion (Denominación de Origen Protegida - DOP) und der Jabugo Schinken gilt unter Gourmets als eines der edelsten Produkte der Welt.

Produkte

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